PC et smartphones interdits en soute aux US

Cette mesure vous concerne si vous voyagez vers les Etats-Unis ou si votre vol est en transit.

Suite à une décision du gouvernement américain, le transport en soute des batteries situées dans les ordinateurs, tablettes et smartphones, est interdit. La décision conjointe du Département des Transports et de l’Administration Fédérale de l’Aviation (FAA) a été annoncée le 27 février 2019.

Concrètement, cela signifie qu’il est interdit de mettre votre ordinateur portable, votre console de jeu, votre tablette ou encore votre téléphone portable en soute et donc dans un bagage enregistré. Vous devrez impérativement transporter ces objets électroniques dans votre bagage cabine.

Cette décision est une mesure de sécurité obligatoire, qui sera contrôlé à l'aéroport.

Cette mesure ne parle pas des batteries contenues dans les sextoys, mais par mesure de sécurité, on vous invite aussi à les garder en bagage à main ;-)