PC et smartphones interdits en soute aux US

Cette mesure vous concerne si vous voyagez vers les Etats-Unis ou si votre vol est en transit.

Suite à une décision du gouvernement américain, le transport en soute des batteries situées dans les ordinateurs, tablettes et smartphones, est désormais interdit. La décision conjointe du Département des Transports et de l’Administration Fédérale de l’Aviation (FAA) a été annoncée ce mercredi 27 février 2019.

Concrètement, cela signifie qu’il n’est désormais plus possible de mettre votre ordinateur portable, votre console de jeu nomade, votre tablette ou encore votre smartphone dans la soute de l’avion. Il faudra donc impérativement transporter le tout dans la cabine.

Cette décision est une mesure de sécurité, qui a été prise pour prévenir des risques potentiels d'incendies. On se souvient du cauchemar vécu par Samsung avec son Galaxy Note7, dont la batterie li-ion surchauffait, avant de faire exploser le smartphone dans certains cas.

Cette mesure ne parle pas des batteries contenues dans les sextoys, mais par mesure de sécurité, on vous invite aussi à les garder en bagage à main ;-)