Qu'est ce que le paiement 3D Secure?

Dans le cadre de la lutte contre la fraude, nous proposons le paiement 3D Secure, système de paiement par authentification permettant de renforcer la sécurité lors de vos achats en ligne.

Dernièrement la Directive Européenne sur les services de paiement a décidé d’augmenter la sécurité des transactions en ligne par la mise en place d’un nouveau standard 3Dsecure. Le principe du 3Dsecure reste le même, par contre une double authentification ( Authentification Forte) vous sera demandée, votre banque ne valide pas la transaction tant que vous n’avez pas confirmé que vous êtes bien à l’initiative de la transaction.

La réglementation européenne impose désormais aux commerçants de réaliser toutes les transactions avec cette authentification forte, il faut savoir que c’est votre banque qui est responsable de cette authentification.

Si vous avez des interrogations sur le sujet, nous vous invitons à vous rapprocher de votre banque pour obtenir de plus amples informations

Ce dispositif concerne vos paiements par CB, Visa, Master Card et American Express.

Dans les faits :

1. Après avoir sélectionné votre prestation et renseigné vos informations de paiement ( N° de carte, date de validité et CVV

2. Une page gérée par votre banque s’affiche pour vérifier l’identité du porteur de la carte, à cette étape vous sera demandé la double authentification, cela peut se matérialiser par

• Une connexion à votre application bancaire pour valider la transaction
  • Le code personnel de connexion à votre application bancaire
  • Répondre à une question personnelle
  • Saisir votre date de naissance
  • Renseigner un code unique envoyé par Sms
  • Ou toute autre méthode que votre banque aura choisi pour ces authentifications

Pour cette étape, nous vous recommandons de vérifier au moment du paiement que vous avez du réseau sur votre mobile et que vous pouvez recevoir le Sms ou vous connecter à votre application bancaire.

3.Aprés confirmation de votre banque, votre paiement est validé et votre transaction finalisée.

Vous recevrez votre mail de confirmation par Email