Covid-19 : Informations - Annulations - Reports

. INFORMATIONS :

Depuis le 9 juin, les flux de voyageurs entre la France et les pays étrangers ont rouverts selon des modalités qui varient en fonction de la situation sanitaire des pays tiers et de la vaccination des voyageurs. Une classification des pays a été définie sur la base des indicateurs sanitaires. Les listes des pays sont susceptibles d’être adaptées selon les évolutions de leur situation épidémique.

• Réouverture des frontières : Consultez la liste.
  • Règles sanitaires par pays : via le site de notre partenaire CIBT, à consulter à consulter ICI
  • Le site France Diplomatie ou sur le site de l’Ambassade de France dans le pays de destination.
  • Nous vous recommandons également de vous inscrire sur le site Ariane avant votre départ. Au cours de votre voyage, et si la situation du pays le justifie, vous recevrez par e-mail ou SMS toutes les informations et les consignes de sécurité envoyées par l’Ambassade de France.
  • La situation étant en constante évolution, nous vous conseillons de consulter régulièrement  AVANT chaque réservation et AVANT chaque départ, toutes les informations relatives aux voyages à l’étranger

Pour garantir votre sécurité et celle des autres, des mesures sont mises en place dans les aéroports de départ et d’arrivée ainsi que dans les avions de la ou des compagnie(s) aérienne(s) assurant votre transport. Vous devez donc aussi  consulter les procédures décidées par votre compagnie aérienne.

. ANNULATIONS et REPORTS :

>> Vos réservations de vols :

• Si votre vol est annulé par la compagnie, nous vous contacterons dans les meilleurs délais. Les compagnies aériennes peuvent annuler certains vols sans nous prévenir, et ce, jusqu'à la veille du départ. Nous vous conseillons donc de consulter régulièrement le site de la compagnie aérienne assurant votre transport afin de vérifier que les vols sont bien assurés comme prévu. Voir plus d'infos sur La compagnie a annulé mon vol
    • Si votre vol est maintenu par la compagnie, mais que vous souhaitez annuler votre réservation (via notre formulaire de contact), nous appliquerons les conditions imposées par votre transporteur. Conditions à consulter en cliquant sur ce lien.
    • Quelles sont les conditions de remboursement de votre vol ? Cliquez ICI
    • Mesures commerciales par compagnie ? Cliquez ICI
    • Vous voulez connaitre le statut de votre vol à venir ? Cliquez ICI

La crise du Covid continue d’avoir des conséquences commerciales compliquées dans l’industrie du voyage et dans la gestion des remboursements de vols annulés. En tant qu’intermédiaire, nous sommes totalement dépendants des conditions commerciales et des délais de traitement de nos partenaires compagnies aériennes. De ce fait, lorsqu’une compagnie décide d’annuler un vol, nous devons attendre qu’elle nous rembourse le montant du billet que nous lui avons acheté pour vous, pour pouvoir ensuite recréditer votre compte.

Nous sommes conscients que certains délais de remboursement trop longs, puissent générer de l'insatisfaction. Nous en sommes sincèrement désolés, mais soyez assurés que nous faisons tout pour que chaque dossier soit traité avec soin et dans les meilleurs délais possibles.

Nous vous remercions pour votre confiance et votre compréhension, et restons entièrement joignables via le formulaire de contact, les réseaux sociaux ou le Chatbot.