Coronavirus : Informations et recommandations aux passagers à destination de la Chine.

Début janvier 2020, des infections pulmonaires graves liées à un nouveau coronavirus (n-CoV), sont apparues en Chine, à Wuhan, dans la province de Hubei. Le gouvernement chinois s’est engagé auprès de la communauté internationale à prendre des mesures fortes, couvrant notamment la période des vacances du Nouvel An chinois, pour circonscrire la propagation de ce virus.

Ces mesures incluent des restrictions de mobilité intérieure, des mesures de contrôles sanitaires aux plateformes de transport (incluant les aéroports) et des fermetures de sites à grande affluence, y compris touristiques.

Sur la zone restreinte (Wuhan, province du Hubei), des mesures de suspension des transports ont été mises en œuvre par les autorités chinoises, depuis le 23 janvier 2020. Ainsi, il est fortement recommandé de reporter tout déplacement dans cette province.

En dehors de ces précautions, et sur la base des informations actuellement disponibles, le Comité de l’OMS ne recommande pas de restreindre les voyages ou les échanges commerciaux

En cas d'annulation ou de report, les conditions spécifiques de chaque fournisseur s’appliqueront.

Afin de suivre l'évolution de la situation, sachez que nous assurons une veille auprès du Ministère des Affaires étrangères et de l’OMS :

En parallèle, nous vous invitons à télécharger l’application Ariane, éditée et gérée par le Ministère des Affaires étrangères, afin de recevoir les notifications e-mail ou SMS des informations et des consignes officielles de sécurité.

Toute notre équipe se tient à votre disposition pour répondre à vos questions, par téléphone au N° indiqué dans vos documents de voyage, par mail via le formulaire en ligne (en sélectionnant "Coronavirus" dans la rubrique "Sujet") ou les réseaux sociaux.

Votre Service Clients.